ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 846 205-06-22
ООО "Виллина"
443022, г. Самара, Заводское шоссе, 13Б
, villina@villina.ru

Полезная информация

Моноблочные насосы с магнитной муфтой Villina

Самыми распространенными насосами являются консольные и моноблочные. Применяются для перекачивания воды, нефтепродуктов, в качестве циркуляционных и в установках пожаротушения, на нефтеперерабатывающих и химических заводах, в металлургической промышленности и для перекачки морской воды.

Консольные насосы

Существует множество модификаций центробежных насосов, но более 50% из них объединяет консольный подвес рабочего колеса. Консольными насосы называют прежде всего по причине расположения рабочего колеса на противоположном от электродвигателя конце вала.

Требования к безопасному использованию насосного оборудования

Для обеспечения непрерывного технологического процесса обязательно наличие резервного оборудования. Их использование на производстве регламентируется рядом нормативных документов.

Проблемы проектирования высокотемпературных насосов

Процесс проектирования высокотемпературных насосов является комплексным и требует многих компетенций от компаний, занимающихся разработкой и производством насосного оборудования. Часто высокотемпературные насосы не выпускаются сериями, а проектируются индивидуально под конкретные условия.

Насосы российского производства

В 2014 – 2015 гг в России была принята и начала активно реализовываться программа импортозамещения, она коснулась и насосных агрегатов для объектов нефтегазовой и химической промышленности. Способны ли отечественные производители удовлетворить потребности в высоком качестве, умеренной стоимости и сервисном обслуживании?

Насосы для агрессивных жидкостей

На сегодняшний день деятельность ряда предприятий различных отраслей промышленности включает в себя перекачку и отвод агрессивных химических сред. Это требует внедрения насосного оборудования особого исполнения, не боящегося контакта с агрессивными жидкостями и прочими средами.

Консольно-моноблочные насосы

Один из современных принципов организации промышленных процессов – рациональное использование производственных площадей. В линейке насосного оборудования сэкономить площади позволяет центробежный консольно-моноблочный насос, являющийся модификацией широко применяемых во всех отраслях промышленности консольных насосов.